网站首页 机构设置 人事调配 师资发展 薪酬福利 法规制度 诚聘人才
关于2017年蚌埠市高校新教师岗前集中培训的通知
时间:2017-08-09


各有关高校:

根据《安徽省教育厅关于做好2017年高校新入职教师岗前培训工作的通知》(皖教秘人〔2017〕124号)和省高师培训中心《关于2017年高校教师岗前培训及报名、管理相关工作的通知》(安培〔2017〕7号)文件要求,现就2017年蚌埠市高校新教师岗前培训开课工作相关事宜通知如下:

一、培训对象

1.2016年下半年以来新补充具有本科以上学历的教学人员和非教学人员。

2.2016年下半年以前进校、具有本科以上学历未参加岗前培训的教学人员和非教学人员。

3.已选定参加2017年中西部高校新入职教师国培示范项目的新教师可不参加此次全脱产集中培训。

二、培训时间和地点

培训时间:2017年8月14—29日(14日下午14:30开始报到)

培训地点:中共滁州市委党校(滁州市花园西路西涧中路4298号)

三、培训内容

1.全脱产集中培训

主要开设《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高等教育法规概论》和《现代教育技术实用教程》五门课程。

2.校本培训

主要开设师德师风、校情校史校规和讲座,教学大纲编制、教学设计与教案编写、教学评价方法、教学实践、教研科研项目申报、文献检索以及微格教学训练、名师示范教学观摩等内容。具体课程安排由各高校另文通知。

3.在线学习

安排上列课程的相关视频及《青年教师职业生涯规划与发展》《高校新入职教师教学适应性培训》《现代教育技术在高校教学中的应用》《高校教学理念、教学方法与实践(文,理)》网络在线课程,统一纳入培训计划,省高校师资培训中心负责具体协调与安排。具体课程安排由各高校另文通知。

四、考试与考核

高校新教师岗前培训成绩,继续实行结业考试与平时考核相结合的办法综合评定。结业考试成绩与平时考核成绩必须同时达到60分以上,方可认定合格。结业考试成绩通过全省统考确定,考试拟于10月底前举行。除《高等教育法规概论》开卷外,《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》实行闭卷考试,《现代教育技术》实行机考,考试时间和办法另行通知。平时考核成绩根据集中培训培训出勤率(40%)、课程实施大纲1份(10%)、授课教案1份(10%)、教学PPT  1个(10%)、试讲专家评价考核成绩(20%)、教研或科研申报书1份(10%)评定。

五、培训管理

1.全脱产集中培训期间,参训新教师餐饮、住宿统一安排,费用回所在学校报销。

2.参训新教师须于集中培训前认真学习《安徽省高校新教师岗前培训若干规定》,严格遵守培训工作有关规定,保质保量完成培训任务。培训班实施班主任负责制,具体负责培训班的教学组织和学员管理工作。从各高校参训新教师中指定1名组长,协助班主任和任课教师做好教学组织和学员管理工作。


班主任:安徽财经大学人事处  靳峰

联系方式:13635522413

副班主任:安徽财经大学人事处  张文静

联系方式:13855211093


附件:

1.2017年蚌埠市高校新教师岗前集中培训人员名单.xls

2.2017年蚌埠市高校新教师岗前集中培训日程安排表.xls

3.蚌埠市高校新教师岗前集中培训若干规定.doc


                                                  安徽财经大学人事处

                                                     2017年8月9