网站首页 机构设置 人事调配 师资发展 薪酬福利 法规制度 诚聘人才
2017年蚌埠市高校新教师岗前培训开班典礼举行
时间:2017-08-21

8月15日上午,2017年蚌埠市高校新教师岗前培训开班典礼举行,来自安徽财经大学、蚌埠医学院、蚌埠学院、安徽电子信息职业技术学院共81名新教师参加了本期培训。

安徽财经大学党委常委、副校长冯德连出席开班典礼并讲话。冯德连首先对全市各高校参加岗前培训的新教师表示欢迎,他指出今年蚌埠市高校新教师岗前培训采取在中共滁州市委党校集中脱产培训的模式,此次培训模式的创新得到安徽省教育厅的认可和蚌埠市高校的支持和配合。我校高度重视此次新教师岗前培训工作,从课程设置、师资配备、授课时间和地点、后勤保障等方面做了精心准备,为新教师的培训提供优良的学习条件。

冯德连结合省教育厅岗前培训工作精神,对岗前培训工作的重要意义进行了阐述。他要求新教师认真学习、领悟习近平总书记系列重要讲话精神,内化于心、外化于行,在教书育人的实践中不断成长,在科学研究的探索中不断进步。冯德连对新教师提出了四点希望和要求:一是要以习近平总书记的讲话精神为引领,对照“好教师”标准,努力做一名有理想信念、有扎实学识、有道德情操、有仁爱之心的四有好教师;二是要高度重视、认真按照岗前培训学习计划完成任务;三是要做到学以致用、用以促学、学用相长,将所学的理论知识真正运用到未来的教学、科研实际工作中;四是要按照《安徽省高校新教师岗前培训若干规定》要求,严格管理,严格考勤制度,严格授课质量,自觉遵守培训班各项管理制度,并做好培训期间管理服务工作。最后,冯德连预祝全体新教师顺利完成此次学习培训任务。

会上,安徽财经大学人事处处长张国海向新教师介绍了岗前培训中须注意的事项,要求新教师对培训中开设的课程和报告认真聆听、仔细思考,在政治素质、理论修养、教育教学水平、人格品质、综合能力等方面全面提升,并对岗前培训的纪律规定作了明确的要求。

在培训期间,这些新进教师将系统学习《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高等教育法规概论》和《现代教育技术实用教程》五门课程。通过组建学习团队、聆听讲座、互动分享、案例分析等形式,开展师德师风、职业理想、教学常规基本技能、德育工作常规和技能等培训,帮助新教师尽快适应教育教学工作,更好地履行教师岗位职责。