我校召开师德师风专题报告会(第二讲)

发布者:靳峰发布时间:2018-12-29浏览次数:123

1226日下午,我校师德师风系列培训专题报告会在艺术楼报告厅举行。中国计量大学标准化学院院长,教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会委员,教育部全国高校教师网络培训中心特聘专家李丹青教授作了题为“不忘育人初心 提升从业境界”的师德师风专题报告。全校共五百余名教师聆听了报告,报告会由校党委常委、副校长冯德连主持。

李丹青以生动淳朴的语言和真挚的感情,以她从教经历为蓝本,从高等教育和高等学校、高校教师及职业特点、优秀教师的特征三个方面,紧紧围绕“教师”、“师德”、“好老师”三个关键词,从“教师”的概念、称谓、作用三个方面阐述了教师职业的重要性。报告条理清晰、逻辑严密,内容丰富、观点新颖,深度和广度兼得,赢得了现场教师热烈掌声和极大共鸣。

 人事处处长张国海在总结时表示,做新时代党和人民满意的好老师,必须做到学术造诣深厚,熟练驾驭课堂;必须悉心爱护学生,关心学生成长;注重师德修养,提高自身素质。人事部门将继续做好教师发展和服务工作,助力教师明师道、育师德、树师表、扬师风、铸师魂,以优良的工作作风和出色的工作成绩,加快学校“新经管”建设的步伐。


返回原图
/