人事处工作职责 

人事处是负责学校人事管理、机构编制、薪酬福利和师资队伍建设管理的职能部门。

一、贯彻执行国家有关高校人事工作的各项政策法规,建立、健全学校人事管理制度。

二、依据安徽省人社厅核定编制,负责全校各级各类人员的编制管理,合理配置人力资源。

三、围绕学校发展战略,负责各类用人计划的编制,提出人才政策建议,做好各类人才的引进、选聘及稳定工作。

四、按照学校师资队伍建设规划和年度人事工作计划,负责学校师资队伍建设,做好教师的专业培训、继续教育和教师资格认定工作。

五、制定全校教师和其他各类专业技术职务评审推荐办法,做好评审推荐的组织工作。

六、贯彻落实国家师德师风建设文件精神,制定学校师德师风规划,组织开展师德师风建设活动。

七、负责学校教职工的薪酬、福利与社会保障的审核发放工作,提出分配制度改革建议。

八、负责学校教职工的日常考勤管理、请假管理、工作纪律监督、检查工作。

九、负责审核、呈报、办理教职工工作调转、辞职、辞退、离退休和退职工作。

十、制定单位和个人考核办法,组织年度考核、聘期考核和绩效考核,实施各类奖惩。

十一、制定专业技术人员、一般管理人员、工勤人员聘用管理办法,组织开展分级定岗、聘用及签订聘用合同。

十二、负责上级有关部门和学校安排的评选、表彰先进、组织选拔推荐学术带头人、骨干教师等各类人才项目的申报评选工作。

十三、负责人事信息资料的收集、整理、汇总,做好在编教职工人事档案管理工作。

十四、开展学校人事管理的调查研究工作,为学校党委和行政决策提供服务。

十五、完成上级部门和学校领导交办的其他工作。

 

人事处处长岗位职责

根据人事处工作职责,在学校党委和行政的领导下,全面主持人事处工作。

一、负责学校有关人事管理、劳动分配、师资队伍等制度建设的调研、文件的拟定起草和组织实施。

二、负责拟定学校年度人员编制计划和人员引进计划。

三、负责学校人才招聘引进工作安排、测试、考查,试用期跟踪协调等牵头工作。

四、负责学校人才的校内外交流工作以及外聘人员协调管理工作。

五、负责组织学校教职工考试、培训、晋级等制度政策审核、修订及实施工作,专业技术人员职务评聘的组织实施工作以及全校师资队伍建设和人力资源开发。

六、负责学校工资、津贴发放的审核和协调工作以及社会保障工作。

七、负责组织学校年度考核以及相关材料的组织上报工作和全校机构设置以及人员编制、岗位设置、聘用、考核、奖惩等工作。

八、负责拟定年初处室工作计划及年末处室工作总结,完成处室年度考核目标的组织实施工作以及信访答疑工作。

九、负责组织处室事务性工作安排。

十、完成校领导交办的其他工作。

 

人事处副处长岗位职责

根据人事处工作职责,协助处长对本部门工作进行组织领导。

一、认真贯彻上级和学校有关政策,协助处长组织起草学校人事管理、师资建设等规章制度、制定部门工作计划。

二、协助处长对本部门各科工作进行指导、协调和检查,共同完成本部门职工的考核。

三、协助拟定学校人才引进制度,协调高层次人才引进等工作

四、协助做好学校机构设置、编制管理、岗位设置和人员调配等工作。

五、负责制定全校教师和其他各类专业技术职务评审推荐办法,做好评审推荐的组织工作。

六、贯彻落实国家师德师风建设文件精神,负责制定学校师德师风规划,组织开展师德师风建设活动。

七、根据学校师资建设规划,负责师资培训、进修和访学工作。

八、制定师资培养提高的建设项目办法,负责师资培养项目的选聘、管理和考核工作。

九、负责教师奖励的评审推荐、教师资格认定和档案管理工作等工作。

十、完成学校和领导交办的其他工作。

返回原图
/