陈忠卫副校长为青年教师师德师风教育培训班作专题报告

发布者:谈伟发布时间:2011-06-03浏览次数:182

2011年6月1日下午,副校长陈忠卫教授在龙湖东校区行政楼一楼会议厅为青年教师师德师风教育培训班作了题为“增强自律意识,规范科研道德行为”专题报告。

陈忠卫副校长首先简要介绍了国家、安徽省关于加强高校学术道德建设的相关规定和我校加强学术道德建设的实施意见。他强调教师在思想上要高度重视学术道德建设,促进学科发展、专业建设和人才培养质量的提高;在行动上,要自觉遵守学术道德规范,着力铸造科研精品和提高科研实力。接着,陈忠卫副校长剖析了近几年发生的几起典型学术造假案例,指出学术不端行为对国家、单位及个人均会造成严重后果。最后,陈忠卫副校长结合自身成长经历和国家扶持青年人才成长的倾斜性科研政策,希望青年教师注重研究规范,努力产出高质量的学术论文;凝练研究方向,积极承担各级各类科研项目;同时注重教书育人,切实提高论文指导能力,共同推进安财的科研事业!

陈忠卫副校长的报告会主题鲜明,生动幽默,赢得与会青年教师的阵阵掌声。报告会后陈忠卫副校长就大家关心的科研申报及科研管理问题与青年教师进行了互动交流。陈忠卫副校长在作报告