王建刚副校长为青年教师师德师风教育培训班作专题报告

发布者:谈伟发布时间:2011-06-09浏览次数:216

2011年6月8日下午,副校长王建刚教授在龙湖东校区行政一楼报告厅给青年教师师德师风教育培训培训班作了题为“教学规范与要求”的报告。

王建刚副校长在作报告

报告会现场

王建刚副校长认为教学是教师的第一天职,为了做好教学工作,教师要严格按照教学规范与要求做好备课、上课、探索教学方法、课后作业、试卷命题、监考、阅卷和登分等教学环节。王建刚指出,教师是课堂的灵魂,一名合格的教师,首先要按照教学大纲,认真钻研优秀教材,写出内容丰富、信息量大、重点难点突出的教案;然后根据教案,结合学生的特点,用富有感染力的话语和适度有效的肢体语言,仪表端庄、精神饱满的上好每一节课。同时,王建刚强调,做好教学工作还要以学生为主体,积极探索科学有效的教学方法,加强与学生的交流和联系,布置课后作业,创新试卷命题,严肃认真的做好监考、阅卷和登分工作。当然还必须重视教学研究、提高教学质量、防止教学事故的发生。最后,王建刚希望青年教师要努力学习,树立远大的目标,认真做事做学问,用高质量的科研为做好教学工作注入活力和持久的生命力。

王建刚副校长的报告主题鲜明、精彩丰富,使参加培训的青年教师受益匪浅。报告会结束后,王建刚还与青年教师进行了交流。报告会由工会主席吴洁文主持,人事处副处长吴永夺出席了报告会。