我校举行首批“龙湖学者”签约仪式

发布者:谈伟发布时间:2011-07-16浏览次数:256

7月14日上午,我校在龙湖东校区1号行政楼视频会议厅举行了首批六名“龙湖学者”签约仪式,校长丁忠明教授、校党委副书记陈年红教授出席了签约仪式,人事处、教务处、科研处、研究生处、经济学院、金融学院、管理科学与工程学院、统计与应用数学学院主要负责人及首批六名“龙湖学者”参加了签约仪式。

仪式由校党委副书记陈年红教授主持,他首先宣读了《关于聘任张长全等六名教师为“龙湖学者”的决定》。首批“龙湖学者”代表张长全作了表态性发言,他表示,在接受“龙湖学者”的聘任后,会以此为新的起点,积极参与学校的科研和学科建设,带动青年教师,为早日把安徽财经大学建设成高水平大学做出自己应有的努力。统计与应用数学学院院长余华银教授代表“龙湖学者”受益单位作了承诺,他表示将提供各种保障条件,保证“龙湖学者”的岗位投入,切实发挥“龙湖学者”的作用,为促进“龙湖学者”完成各项目标任务做好服务工作。人事处处长童大龙教授代表学校与首批六名“龙湖学者”分别签约,校长丁忠明教授为首批六名“龙湖学者”颁发聘任证书。

最后,校长丁忠明教授作了重要讲话,他指出,“龙湖学者”岗位的设置和实施,标志着安徽财经大学高水平大学建设上迈出了重要一步。近两年多以来,学校的师资队伍建设步伐越来越快,取得了明显成效,高水平人才不断增加,青年教师的教学科研水平不断提高,为学校全面实现一本招生和高水平大学建设发挥了重要作用。丁忠明强调,“龙湖学者”既是岗位,也是荣誉,希望六名“龙湖学者”严格按照要求,集中更多时间,勤奋刻苦探索,倾心专研学问,圆满完成任务;同时,校内有关单位要积极支持“龙湖学者”的工作,做好日常管理,及时与“龙湖学者”沟通交流,解决其困难。“龙湖学者”所在单位要利用这个岗位带出一个团队出来,为安徽财经大学建设高水平大学发挥更大作用。