丁忠明出席教师岗前培训班开学典礼并作专题报告

发布者:谈伟发布时间:2011-09-22浏览次数:192

9月24日上午,“2011年安徽财经大学教师岗前培训班”开学典礼在龙湖西校区小学术报告厅隆重举行。校长丁忠明、人事处处长童大龙、副处长吴永夺等出席,开学典礼由童大龙主持。

典礼上,童大龙向参加此次岗前培训的各位教师介绍了岗前培训的目的、意义及其重要性,对参加培训的教师提出了一些学习纪律方面的具体要求。他希望参加培训的各位教师利用这一个多月的时间,好好学习相关知识,最大限度地提升自己的业务水平,并以优异成绩顺利通过考试。

丁忠明在开学典礼上作了“学校发展历程与发展规划”的专题报告。他首先代表学校对2011年新入职的各位教师表示热烈欢迎。随后,他回顾了安财的发展历史,着重介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的重大成就,以及在教育教学和内部管理等方面的重大改革情况,并结合学校“十二五”发展规划对学校未来的发展作了展望。报告中,丁忠明还就教师特别关心的民生工程,如住房、薪资福利等问题作了解释说明,并明确表示教师的福利待遇必将会越来越好。最后,他要求各位新入职教师立足岗位,把教师职业当成终生事业,认真做好教学,扎实钻研学术,力争取得新的成就,并希望与各位新入职教师一起努力,共同建设更加美好的安财明天!

听了丁忠明的讲话,参加培训的教师深受鼓舞,并不时报以热烈的掌声。

2011年教师岗前培训从9月下旬至11月下旬结束,培训内容分为教学理论培训、教师职业素养培训和教学实践培训三部分。教学理论培训主要开设《高等教育学》、《高等教育心理学》等教育厅规定岗前培训课程;教师职业素养培训课将邀请有关职能部门主要负责人作教学制度与质量工程、科研政策与项目申报、人事制度与聘后考核及班主任制度与学生事务处理等方面的专题报告;教学实践培训课将安排省级教学名师作课堂教学指导培训。

丁忠明校长作报告