校长丁忠明主持召开教师座谈会

发布者:刘霖发布时间:2011-10-28浏览次数:193

座谈会现场

10月26日下午,校长丁忠明在龙湖东校区一号办公楼视频会议室主持召开教师座谈会。人事处处长童大龙、副处长吴永夺以及各学院(部)38名教师代表参加了会议。

座谈会上,丁忠明首先向参会教师简要介绍了学校近期在教学科研、社会服务、对外交流及民生建设方面取得的成绩。他指出,为进一步做好学校的建设发展工作,充分发扬民主,每学年都将安排专门的教师座谈会,广泛听取广大教师的意见和建议,希望各位教师对学校建设发展中存在的问题、不足,提出建设性的意见和建议。

与会教师分别从教学改革、教学管理、课程建设、教学质量、学科建设、博士点申报、师资队伍建设、校园文化建设、教学设施建设、学校竞争力建设、“一本”招生后的学校发展战略、奖励与评价体系及教学与科研的关系等方面踊跃发言,建言献策。

丁忠明对大家的发言作了认真记录并不时给予针对性答复。他认为各位教师的意见或建议比较中肯、也比较实事求是,有些与校领导的想法不谋而合,反映了广大教师关心、爱护学校,希望学校发展壮大的良好愿望。目前学校总体发展形势较好,各项工作正有序推进,教职工呈现出积极向上的精神面貌。他希望教师学会理解和体谅,也希望广大教师继续关心、支持学校的建设和发展,共同努力构建和谐校园,把学校建设得更加美好!他欢迎大家继续通过各种渠道为学校建设发展建言献策。

座谈会持续三个小时,会场气氛热烈融洽,大家畅所欲言。