管理科学与工程学院院长程刚教授为教师岗前培训班作专题报告

发布者:谈伟发布时间:2011-11-04浏览次数:211

112日下午,管理科学与工程学院院长、省级教学名师程刚教授应邀来到东校博雅楼302多媒体教室,以“创新型人才培养与大学教师能力”为题,为参加2011年岗前培训班的青年教师作了一场精彩生动的专题报告。

在报告中,程刚教授采用多媒体课件,收集大量资料信息,围绕创新型人才培养和大学教师能力这个主题,解读了创新型人才的内涵,指出了大学教师能力是创新型人才培养的关键,分析了当前创新型人才培养对大学教师能力所提出的要求,即适应创新型人才培养的时代教育观、符合创新型人才培养的教育能力、适应创新型人才培养的知识结构和科研能力等;最后他与参训的青年教师分享了作为大学教师的努力方向和心得体会。

报告结束后,参加培训的老师纷纷表示,长达两个小时的报告,深入浅出,生动活泼,给我们很多启发和思考;而程教授渊博的知识、清晰敏捷的思路更是让我们受益匪浅。