人事处处长童大龙教授为教师岗前培训班作专题报告

发布者:谈伟发布时间:2011-11-11浏览次数:146

11月9日下午,人事处处长童大龙教授在东校区博雅楼302教室,以“人事制度与政策”为题,为参加2011年岗前培训班的青年教师作了一场精彩生动的专题报告。

整个报告分为“我校师资队伍整体情况”和“目前我校实施的重要人事制度”两大板块,并以这两大板块为中心,采用多级目录结构的叙述方式逐级展开论述。

童处长首先向与会教师介绍了我校师资队伍的整体情况。他指出:最近几年,我校按照省人社厅、教育厅文件规定,积极实施岗位设置与聘用工作,加大师资队伍建设力度,各类人员比例适当,学历职称结构不断完善,发展形势良好,师资队伍博士化、国际化程度稳步提高,评选出了一批省级教学名师、省学术技术带头人及后备人选等优秀教学、科研人才。

随后,童处长又向与会教师系统地讲述了我校现行的分配政策与分配制度,重点解读了《安徽财经大学关于加强师资队伍建设的若干意见》。他指出:《意见》是我校师资队伍建设的纲领性文件,《意见》从人才引进、师资培养、表彰奖励、师德师风建设等方面全面规划了师资队伍建设工作,对于造就一支师德高尚,业务精湛,结构合理,充满活力的高素质专业化师资队伍有重要指导作用。

他要求与会教师深入学习《安徽省普通本科高等学校教师专业技术资格条件》(试行)、《安徽财经大学国外访问学者实施计划》、《安徽财经大学人事调配管理暂行办法》等与切身利益相关的文件,并根据文件规定,及时调整工作方向,更新工作思路,有针对性地确立近期及长远目标,不断提升自身素质和业务水平。

此外,童处长着重介绍了学校有关职称评审和鼓励相关人员进修、留学等方面的政策、措施,以及学校为表彰各类教学、科研人员而实施的各种有效的奖励办法。

在互动环节中,童处长希望并鼓励参加此次岗前培训的青年教师提出对学校人事工作的意见、看法和建议,以及在工作、生活中遇到的各种困难,并针对教师们提出的各类问题给予了细致、深刻的解答。童处长也希望广大教师通过各种途径保持与人事处的联系,同时,他还明确表示,将会尽自己最大的努力为教师们解决实际问题。