我校23名中青年教师参加校内实践

发布者:谈伟发布时间:2012-03-05浏览次数:163

3月2日下午,我校中青年教师校内实践实施工作会在龙湖东校区视频会议室召开。自此,我校组织开展的中青年教师参加校内实践活动拉开了序幕。校党委副书记陈年红、设置校内实践岗位的学校有关部门负责人和23名参加校内实践的教师参加了会议。

陈年红在讲话中指出,学校组织中青年教师参加校内实践,有助于拓宽教师的实践途径,增加教师接触实践的机会,从而为教师的课堂教学提供丰富的实践素材,同时也可以增进教师对学校管理和服务工作的理解。实践单位要为实践教师提供良好的实践环境,关心实践教师的成长。广大教师在校内实践中要善于学习,大胆工作,勇于锻炼,为学校发展积极贡献力量。

此次参加实践的23名中青年教师是经教师个人申请、学院推荐、人事处审核、实践单位考核、报校领导批准最终确定的。实践时间为半年至一年。实践期间,教师根据与实践单位商定的实践内容,履行相应的职业和义务,把主要精力放在实践岗位上。实践教师的考核由人事处会同有关实践单位进行,考核结果作为年度考核、评先评优、评聘专业技术职务的重要依据。

会议由人事处处长童大龙主持。