我校隆重举行教师节表彰暨师德师风建设动员大会

发布者:谈伟发布时间:2012-09-06浏览次数:132

95下午,我校东校区艺术楼报告厅洋溢着节日的喜庆气氛,主席台上花团锦簇,各色鲜花清香宜人。在第28个教师节即将到来之际,学校在此隆重召开教师节表彰大会暨师德师风建设动员大会。校党委书记姜利军,校长丁忠明,党委副书记陈年红,党委常委、副校长王建刚,党委常委、纪委书记姚厚贵,副校长陈忠卫,党委常委、副校长周加来,党委常委、副校长张庆亮在主席台就座。学校科级以上干部、全体教师参加了会议。方祺江等40名“优秀教师”、于莉等33名“优秀教育工作者”、郑丽琳等10名科研标兵获表彰。

表彰大会在雄壮的国歌声中开始,姜利军发表重要讲话。他简要回顾了我校过去一年在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面取得的可喜成绩,并指出学校发展成绩的取得是全校师生员工同心同德、团结奋斗的结果,是受表彰的同志以及全校师生员工矢志不渝、默默奉献的结果。随后,他引用一位著名诺贝尔奖获得者的故事讲述师德之于教师和教书育人的重要性,并强调,每位安财教职员工能否具有较高的职业道德素质、先进的育人理念、合理的知识结构、良好的敬业精神等,将直接决定着我校人才培养质量,左右着有特色高水平教学研究型大学目标的实现。最后,他就加强师德师风建设提出了三点要求:一要深刻理解师德师风建设的重要意义,切实增强教书育人的责任感使命感;二要坚持学为人师行为世范,真心实意当好学生健康成长的引路人;三要刻苦钻研严谨笃学,不断提高教书育人的本领和水平。

大会由丁忠明主持。丁忠明向全校教职员工致以诚挚的节日问候;向受表彰的“优秀教师”、“优秀教育工作者”、“科研标兵”表示热烈的祝贺;并向过去一年里为学校的发展做出贡献的广大教师表示衷心的感谢。

陈年红宣读了表彰决定。在欢快的乐曲声中,受表彰的83名先进个人胸佩大红花走上主席台领奖。全体校领导为他们颁发荣誉证书,学生代表为敬爱的老师献花并送上节日的祝福。主席台下掌声雷动,传达了全体教职员工对“优秀教师”、“优秀教育工作者”、“科研标兵”的深深敬意和热情祝贺。

“优秀教师”代表王刚贞、“优秀教育工作者”代表雷红生、“科研标兵”代表郑丽琳先后在会上发言,他们表示要珍惜荣誉,以学校发展为己任,以主人翁的精神干工作,矢志不渝,为学校的发展作出新的贡献。

(作者:文学与艺术传媒学院 张香萍,学通社记者 卫松涛、赵莉莉、沈慕珍;审核:党委宣传部 张金标)