我校举行教师座谈会

发布者:谈伟发布时间:2012-09-12浏览次数:137

在第28个教师节来临之际,我校于910日下午在一号办公楼视频会议室举行了教师座谈会。校党委书记姜利军、校长丁忠明,校党委副书记陈年红出席会议,并与来自各学院(部)的34名教师代表欢聚一堂,畅谈学校建设发展,共叙教书育人心得,欢庆教师节。座谈会由陈年红主持,党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、科研处等单位负责人参加了会议。

会上,姜利军在讲话中代表校领导向全体教师致以节日的问候。他指出,教师是学校办学的主体,老师对学校的发展功不可没,安财正是因为拥有一批批优秀教师,他们无私奉献、呕心沥血、淡漠名利,才培养了许多优秀人才。今天,学校办学规模显著扩大,怎样提高教学质量,培养优秀人才,值得研究。学校将加大教学投入,改善办学条件。他希望全体教师加强职业道德修养,以德为先,关注国家建设,关注社会发展,加强自身学习,提高教育教学能力,改进教育教学理念,继续发扬优良传统,为党和国家培养更多的栋梁之才。

丁忠明在讲话中向全体教师致以节日的祝福。他指出,学校在建设发展过程中将高度重视广大教师的意见和建议,并认真研究,加以解决。学校在本学期将召开教学工作会议,制定出台提高教学质量的制度,进一步提高英语、数学、中文、计算机等基础教学的地位;将继续把加强师资队伍建设作为学校事业发展最重要的基础工作来抓,高度重视师德师能建设,努力为广大教师搭建一系列改善教师福利待遇和成长成才环境的平台。他希望广大教师面向社会、深入社会、贴近社会,重视自身能力的提升,以学生为本,关爱学生,以自身的人格魅力和卓有成效的工作业绩去赢得学生的爱戴;他希望全体教师同心同德,共同努力,加快推进有特色高水平教学研究型大学建设,实现学校可持续发展。

陈年红要求各相关职能部门认真整理各位老师所提的意见和建议,改进管理,搞好服务。同时,他介绍了优秀教师代表林哲夫先生的事迹,已102岁高龄的他,时至今日依然潜心治学,孜孜不倦。陈年红希望广大教师继承和发扬老教师终身学习、乐观奉献、潜心治学的优秀品质,为学校的繁荣和发展共同努力。

教师代表一致认为,在教师节举办教师座谈会,倾听教师的意见和建议,体现了学校对教师的尊重。代表们分别从教学安排、教学质量与管理、学风建设、学科建设、职称评定、师资队伍建设、校园文化建设、教学辅助设施建设、及教学与科研的关系等方面踊跃发言,建言献策。(作者:人事处 汪小燕;审核:人事处 吴永夺)