我校举行2012年教师岗前培训班开学典礼

发布者:谈伟发布时间:2012-09-28浏览次数:137

9月27日下午,我校2012年教师岗前培训班开学典礼在龙湖东校区一号行政楼一号会议厅隆重举行。校长丁忠明、人事处处长童大龙、副处长吴永夺及46名新进教师参加了开学典礼,人事处处长童大龙主持典礼。

在开学典礼上,丁忠明校长首先代表全校师生对46名新教师加盟安财大表示热烈的欢迎。随后,他介绍了学校近年来的发展情况,阐述了他对师德师风建设的理解,强调了学校下一步在师德师风建设方面将要开展的工作。他从人才培养、科学研究及社会服务方面介绍学校近几年的发展情况。在人才培养方面,招生规模取得跨越式发展,招生质量不断提高;科学研究的数量和质量得到提升;社会服务影响不断扩大。目前高等教育发展的着重点已经从规模的发展转向质量的提升,而提高质量的核心是师资队伍的建设,师资队伍建设主要是师能建设和师德建设。他认为作为一名高校教师,首先应加强自身的师德建设,要做到“四爱”,要有学术道德和职业道德,并逐步提高自己的师能。下一步学校也将加大师德师风培训力度,加强师德师风教育,根据《事业单位工作人员处分暂行规定》,结合学校实际制定教职工违纪处罚办法等措施加强师德师风建设。最后,他希望新进教师认识了解高等教育,爱岗敬业,严谨治学,教书育人,热爱安财,热爱教师职业,以平和的心态,踏踏实实做好教学科研工作。

童大龙处长介绍了本次培训的内容和活动安排,明确了培训纪律和要求。并表示,希望各位教师能明确目标,充分认识这次培训工作的重要性;人事处也将加强管理,做好服务,竭尽全力做好本次培训工作;各位选择了教师这个职业,要时刻加强自身的师德和师能的培养,尽快加入到学校的师德师风建设中来,为安财更美好的明天一起努力。