教务处副处长夏万军为岗前培训班学员作报告

发布者:谈伟发布时间:2012-11-02浏览次数:215

1031日下午,教务处副处长夏万军在龙子湖东校区慎思楼303教室为2012年岗前培训班学员做了题为“教学制度与质量工程”的专题报告。

报告会上,夏万军副处长首先以诸多优秀教师中的模范事迹作为引例,阐述了师德师风的重要性,强调了加强落实师德师风零容忍制度的紧迫性,希望青年教师加入到我校的师德师风建设中来,在实际的教学过程中真正的做到热爱学生,用心教学。随后,他着重介绍了学校因材施教发展模式、学生毕业论文考核和教学年度考核、学校教学的内涵式发展方式,从制度上积极引导并鼓励学生成长成才。最后,他总结介绍了“质量工程”的重要性及其意义,并从国家级、省级、校级三个层次加以详细阐述,要求提高教学质量就一定要端正教学态度,提高教学能力,从课堂上、生活中贴近学生,帮助学生。希望各位年轻教师努力从我做起,积极加入到学校的快速发展中来,做一名热爱学生并受学生爱戴的人民教师。