学生处处长顾思伟为岗前培训班学员作专题报告

发布者:谈伟发布时间:2012-10-12浏览次数:136

117日下午,学生处处长顾思伟在龙子湖东校区慎思楼101教室为2012年岗前培训班学员做了一场题为“学生管理工作及班主任制度”的专题报告。

报告会上,顾思伟处长首先将教师定义为学生成长路上的引路人,并通过自身的工作学习体会,指出教育的目的从某种意义上讲是培养具有独立思考能力、实际操作能力、创新能力和较高的人文素养的大写的“人”。因此顾处长要求在培养学生的过程中注意培养其创新精神和人文素养,促进智商和情商的协调发展。随后顾处长向学员们介绍了大学文化的内涵、大学文化的育人功能。同时要求学员们努力学习《安徽财经大学班主任工作细则》(20119月修订)。希望青年教师努力学习、耐心工作、热爱学生、提高修养,积极帮助学生成才成长。

报告会由人事处副处长吴永夺主持。吴永夺指出随着对岗前培训的深入学习、对学校基本情况和运行体制的逐步了解、对教育学和心理学的系统学习,希望青年教师在按时参加培训的同时还要抓紧时间进行复习,努力在12月份省里组织的教师岗前考试中考出好成绩。最后吴处长指出,顾处长长期从事学生工作,对学生事务和班主任规章制度有过深入详细的研究,希望青年教师要努力学习,认真领会,在以后的工作实践中积极做好学生工作。