2012年教师岗前培训班顺利结业

发布者:谈伟发布时间:2012-11-21浏览次数:148

2012年新进教师经过为期二个月的紧张岗前培训学习,顺利结业。1118日,学校举行了2012年岗前培训班结业典礼,校党委副书记、校长丁忠明,校党委副书记陈年红出席结业典礼,学校办公室、人事处、教务处、学生处等职能部门负责人、授课老师及全体参训学员们参加了结业典礼。典礼由人事处处长童大龙主持。

校长丁忠明教授作重要讲话,他首先对圆满完成岗前培训课程的培训班学员们表示祝贺,对为本次培训班付出辛勤劳动的授课老师们表示衷心的感谢,并对人事处为此次培训班周密的组织管理工作表示肯定。丁校长指出,通过教学理论的学习和职业素养的培训,为各位青年教师在今后的教学、科研、管理岗位上的开展工作打下了良好的基础,有助于每位青年教师领会“学高为师、身正为范”的师德之道,师能的培养还需要各位青年教师在未来的教学实践中不断总结、探索和提升。最后,丁校长希望在座的各位与安徽财经大学同心协力,共谋发展。

国际贸易学院新进教师陈浩博士代表学员发言,陈浩博士首先与在会的各位分享了自己自进入安财这个大家庭以来的工作经历与感受。他认为,通过岗前培训,了解了学校各主要职能机构的运作,学习了国家和学校颁布的针对大学教师的各种政策,培养了师德操守,磨练了教研能力,有幸目睹了校领导和优秀教师们的风采。学员之间从陌生到相识,从磨合到协调,逐渐走向默契,这些都已成为了自己教师生涯中一次美好的回忆和一笔宝贵的财富。他表示,在以后的教学、科研工作中注重职业操守,虚心学习,学以致用,做好自己的本职工作。

此次岗前培训从9月下旬开始至11月中旬结束,为期七周。培训内容丰富,形式多样。培训内容除教育厅规定的岗前培训课程以外,还开设了教学名师示范教学、课堂艺术和课堂设计、多媒体运用及课件制作展示等课程,有效地提高了新进教师的教育教学能力;邀请了校领导和有关职能部门负责人作学校发展历程和发展规划、师德师风建设、学校运行机制与体制、科研政策与项目申报、教学制度与质量工程、人事政策与职业发展、班主任制度与学生事务管理等专题报告,加深了青年教师对学校发展情况和基本制度的了解;组织开展了以“相互了解,增进友谊;挑战自我,熔炼团队”为主题的野外拓展训练,增强了教师们认识与超越自我的信心和团队协作能力。

拓展训练现场

岗前培训班拓展训练集体合影