我校举办龙湖学者项目座谈会

发布者:谈伟发布时间:2013-01-11浏览次数:225

1月10日下午,我校龙湖学者座谈会在东校区视频会议室召开,校长丁忠明、校党委副书记陈年红出席座谈会,人事处、科研处、研究生处、经济学院、金融学院、管理科学与工程学院、会计学院、财政与公共管理学院、法学院、统计与应用数学学院主要负责人及“龙湖学者”参加了座谈会。会议由陈年红主持。

会上,丁忠明发表重要讲话。他对各位“龙湖学者”在一年半工作中所付出的努力表示感谢,认为当初学校设置岗位的初衷已经达到;并表示学校将继续为 “龙湖学者”提供应有的支持,希望各位认真、安心、潜心地做学问,取得更多高水平、高影响力的成果,同时将工作与生活协调好,为安徽财经大学建设高水平大学发挥更大作用。

陈年红指出,选聘龙湖学者是学校加强师资队伍建设的重要举措,对学校、学院未来发展的重要性是不可估量的,学校将在各方面竭尽所能地为各位提供良好的研究环境和服务,为大家排忧解难。他希望各设岗学院继续关心支持“龙湖学者”的工作,也希望“龙湖学者”不辜负全体师生的厚望,做好本职工作,潜心研究,为学校师资队伍建设作出重要贡献。

与会的“龙湖学者”围绕一年半来的工作开展情况、所面临的困难及下一步工作思路各抒己见、畅所欲言,纷纷表示将一如既往地做好本职工作,为学校、学院发展贡献自己的一份力量。统计与应用数学学院院长余华银代表“龙湖学者”受益单位发言,认为龙湖学者的岗位设置对学院发展起了非常关键的作用,提高了学科建设的整体水平和竞争实力;同时表示学院在未来工作中将尽可能地为“龙湖学者”提供更多“走出去”的机会,创造更加宽松自由的研究环境。