机关党委第三党支部召开“学习贯彻习近平总书记关于教师节重要指示精神”专题教育学习会

发布者:霍雨佳发布时间:2023-09-22浏览次数:19

922日下午,机关党委第三党支部书记王平以“学习贯彻习近平总书记关于教师节重要指示精神”为题开展专题教育学习会。支部全体党员参加会议。

会上,王平传达学习了习近平总书记教师节重要指示精神。他指出,要深刻领会习近平总书记重要指示和党的二十大精神,特别是关于大力弘扬教育家精神的重要指示,并转化为建设我校高素质教师队伍的具体实践,从加强教师思想政治与师德师风建设、高层次人才队伍建设、人事制度改革、营造尊师重教风尚等方面切实践行落实。他强调,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将习近平总书记重要指示精神学习贯彻落实引向深入。会上还学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《新时代高校教师十项准则》等文件。

交流中,杨磊认为,作为一名高校教育工作者,必须自觉加强师德修养,用严格的标准规范自己。在日常工作中,要始终保持着爱心、耐心、恒心和细心,把服务学校师生放在首位。许亚运认为,立德树人是教育的根本任务,也是教师的立身之本。张文静认为,档案工作是学校重要的基础性工作,要把档案工作做好、做细、做实,提升档案的信息化和利用率。

通过此次专题党课学习,全体党员一致表示习近平总书记教师节重要指示精神为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循,将会把学习到的精神实质贯彻落实到学校人事人才工作中去,全力推动习近平总书记教师节重要指示精神落实见效。
  (撰稿人:张文静;审核人:王平)