人事处党支部召开党纪学习教育专题会

发布者:霍雨佳发布时间:2024-05-13浏览次数:13

510下午人事处党支部召开党纪学习教育专题会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。会议由支部书记王平主持,支部全体党员参加会议。

王平结合学校党纪学习教育工作部署要求,带领党员学习《中国共产党纪律处分条例》。王平指出,《条例》是管党治党的重要基础性法规。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央三次修订《条例》,不断把全面从严治党的丰富理论和实践成果上升为制度规范、转化为纪律要求,实现党的纪律建设与时俱进。

会上,王平提出三点要求:一是全体党员要深刻认识到党纪学习教育的重要性,将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。要原原本本、逐章逐条学习《条例》,用心钻研把握,时刻对标对表,学深悟透,把握其中一些突出的新变化、新要求;二是党纪学习教育要务求实效,力戒形式主义。人事处党支部全体党员都要自觉参与学习中,坚持长期学,以常态化长效化的制度机制使之内化为每一名共产党员终身学习的必修课,把党纪学习教育作为巩固主题教育成效的重要举措;三是人事处党支部每位党员都肩负学校关键岗位的工作职责,要以党纪学习教育为契机,认真抓好《条例》的学习贯彻,进一步增强纪律意识、提高党性修养不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。不断把学习成果转化为推进年度重点人事工作结合起来,确保党纪学习教育取得实效。

(撰稿:人事处张文静;摄影:人事处方星辉;审核:人事处王平)