人事处党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:霍雨佳发布时间:2024-06-11浏览次数:41

为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化党员干部纪律意识引导支部广大党员树立责任意识、底线意识和纪律意识,6月7日下午,人事处党支部开展党纪学习教育主题党日活动。

支部书记王平带领全体党员和入党积极分子学习了《中国共产党纪律处分条例》第二章,强调大家要以最高标准、最严要求和最实际的举措把纪律和规矩立起来、挺起来,提振精神面貌,展现新的作为,不断将学习成果转化为推动学校人事工作的强大动力。

随后,全体党员观看了警示教育片《零容忍》。该片展示了以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持自我革命和全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,系统施治、标本兼治,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐的战略目标,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。结合警示教育片,支部党员们分别谈了自己的认识和体会。

每位党员现场签署了一份党员承诺书,承诺遵守党纪国法,自觉维护党的形象,提高政治觉悟和纪律意识。党员们纷纷表示,要把学习贯彻《条例》作为一项重要的政治任务长期坚持,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。做到守规矩、明底线,“心有戒尺,行有所止”,带头践行廉洁自律规范,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,立足岗位,担当作为。

通过主题党日活动,全体党员进一步增强遵规守纪、廉洁自律的思想意识和行动自觉,坚定理想信念、强化责任担当,以严明纪律保障学校人事工作提质增效。

(撰稿:人事处张文静;摄影:人事处李鹏月;审核:人事处王平)